Gottesdienst

Aktuelles: Aufgrund der Corona-Pandemie fallen in unserem Pfarrbereich alle geplanten Gottesdienste aus!

Sie sind eingeladen, statt dessen am Sonntag eine Hausandacht zu feiern, entweder allein oder mit anderen aus der Familie. Oder Sie feiern einen Online-Gottesdienst mit uns in der Kirche St. Peter und Paul in Stotternheim. Außerdem gibt es auch diverse Angebote im Radio und Fernsehen, in der Regel am jeweiligen Sonn- oder Feiertag um 10 Uhr.

Die nächsten Online-Gottesdienste aus Stotternheim werden am Palmsonntag (5.4.), am Karfreitag (10.4.) und am Ostersonntag (12.4.) verfügbar sein.

Für Gründonnerstag steht eine Hausandacht mit Agape-Mahlfeier zur Verfügung: hier klicken

In unserem Pfarrbereich sind sämtliche Kirchen am Karfreitag und Ostersonntag geöffnet. Sie können sich dorthin zu einer Stillen Andacht zurückziehen. Andachtsblätter liegen in den Kirchen bereit. Bitte beachten Sie dabei die allgemein geltenen Hygiene- und Versammlungsbestimmungen.

Die in den Kirchen ausliegenden Andachtsblätter können auch für zuhause genutzt oder in die Kirche mitgebracht werden. Sie können diese hier herunterladen:

Stille Andacht am Karfreitag

Stille Andacht zum Osterfest

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Gottesdienste vergangener Sonntage:

Sonntagsandacht für Zuhause, mehrere Teilnehmer Judika 29.03.2020

Sonntagsandacht für Zuhause, für Einzelne, Judika 29.03.2020

Außerhalb der Corona-Krise gilt:

Fast jeden Sonntag findet in unserem Kirchspiel Gottesdienst statt. Die aktuellen Gottesdienstzeiten können Sie unserem Monatsplan entnehmen.

Viermal im Jahr feiern wir in Stotternheim einen Familiengottesdienst. Hier können Kinder und Erwachsene zusammen feiern, mit einem kindgerechten Programm. Dazu sind alle Generationen herzlich eingeladen.

1. Sonntag im März: Familiengottesdienst zum Weltgebetstag

Ostermontag: Oster-Familiengottesdienst

Sonntag nach dem ersten Schuleinführungswochende: Familiengottesdienst zum Schuljahresbeginn

1. Advent: Advents-Familiengottesdienst mit Adventsgärtlein

Mehrmals im Jahr laden wir zum Gottesdienst mal anders am Samstagabend um 18 Uhr in Stotternheim ein. Dieser Gottesdienst ist in seiner Form und seiner musikalischen Ausrichtung anders gestaltet als die wöchentlichen Sonntagsgottesdienste. Lassen Sie sich überraschen! Im Anschluss gibt es einen kleinen Imbiss und Getränke für ein gutes Miteinander.